jueves, 23 de agosto de 2012

Como solicitar visa de turista en El Salvador?


Como Solicitar Visa

Paso 1: Pagar el recibo de solicitud de visa MRV
Paso 2: Completar la solicitud en línea DS-160 
Paso 3: Agendar su cita de entrevista
Paso 4: Ir a la Embajada para una entrevista
Paso 5: Entrega de Visas Vía Servicio de Mensajería  (EN CASO DE SER APROBADA)

Paso 1: Pagar el recibo de solicitud de visa MRV
Para información sobre los cambios en las tarifas de visas efectivas desde Abril 13, 2012 por favor visite el siguiente website:
Para información sobre las tarifas que fueron pagadas en Abril 12, 2012 y antes de esa fecha por favor visite el siguiente website: 
Los solicitantes deben pagar el monto no reembolsable de solicitud de visa con anticipación en cualquier agencia de Banco Citi de El Salvador (excepto en mini bancos) o en línea con una tarjeta de crédito al registrarse en el sitio web www.ustraveldocs.com/sv
Aviso Importante: Después de pagar su recibo debe esperar para agendar su cita. Usted puede agendar su cita el siguiente día hábil después de hacer el pago. Si realiza el pago en día Sábado, porfavor realizar la calendarización de su cita el siguiente Martes a las 7 a.m.
Paso 2: Completar la solicitud en línea DS-160

El formulario de solicitud de visa DS-160 se encuentra disponiblegratuitamente en el siguiente sitio web: http://ceac.state.gov/genniv.
El formulario debe ser completado en línea. NOTA: Cada solicitante tendrá que imprimir la hoja de confirmación, la que contiene el código de barras, y deberá presentarla en su entrevista el día de su cita. No es necesario presentar toda la solicitud impresa al Oficial Consular durante la entrevista.
Deben completarse todas las preguntas en la solicitud, la foto no debe incluirse; si el fomulario se encuentra incompleto el día de su cita esta quedará cancelada. Los solicitantes tendrán que hacer una nueva cita después de completar correctamente el formulario DS-160.

Paso 3: Agendar su cita de entrevista

A partir de Abril 3, 2012 usted puede hacer su cita de visa de Inmigrante o No-Inmigrante gratis al registrarse en el sitio webwww.ustraveldocs.com/sv, también puede hacer su cita llamando al 2113-0344 ó 2211-9392 sin costo adicional. 
El representante de servicio al cliente pedirá al solicitante el número de su pasaporte y el nombre del solicitante tal y como aparece en el pasaporte.

Paso 4: Ir a la Embajada para una entrevista

Documentos indispensables a presentar por cada solicitante para ser admitidos para entrevista:

• Su pasaporte válido y TODOS sus pasaportes anteriores.
• Hoja de confirmación del formulario DS-160 (CEAC) que tiene el código de barras.
• Una fotografía 
• El recibo de Banco Citibank de El Salvador, S.A. por el trámite de visa.
Los solicitantes de visa de estudiante traerán también el formulario I-20 o DS 2019 que les extendió la institución educativa donde van a realizar sus estudios.
Antes de la entrevista se tomarán huellas digitales a todos los aplicantes entre 14 y 79 años.

El solicitante será entrevistado por un oficial consular americano bilingüe. La entrevista breve que le haga el oficial consular aclarará la información brindada en su solicitud, por lo que debe llenar su solicitud cuidadosamente.
Dentro de los documentos que se pueden pedir durante la entrevista están cartas de trabajo, partidas de nacimiento y matrimonio, pasaportes visados de otros miembros de la familia, documentos de banco, documentos de pago de impuestos (Declaración de Renta y de IVA) y títulos de propiedad como carros o casas. Nota: Esta no es una lista exclusiva por la que se garantice la aprobación de la visa. 
Paso 5: Entrega de Visas al Servicio de Mensajería  (EN CASO DE SER APROBADA)
Todos los pasaportes son enviados a la sucursal del servicio de mensajería de Cargo Expreso que seleccionó al momento de registrarse para su cita, 5 o 7 días despues de su entrevista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada