martes, 23 de octubre de 2012

Como Hacer Pagos Online al NVC



Pago del Affidavit of Support Fee


En el email dirigido al peticionario se encuentra el cobro o factura de los US$88 que corresponde al procesamiento del Affidavit of Support.

Usted puede pagar a través del Internet (esta es la mejor manera) o por correo regular con cheque personal o Money Order (utilicé esta opción solo cuando le sea imposible realizar los pagos a través del Internet).

Para el pago online necesita lo siguiente:

Dirijase a la siguiente pagina https://ceac.state.gov/CTRAC/Invoice/signon.aspx (sin espacios) y digite la siguiente información:
Número del caso
Invoice I.D. Number: (esto se encuentra en la factura que le llega por email con el cobro de los US$88.00)

Usted también necesitará:
El número de ruta y el número de cuenta de su cuenta de banco corriente (o ahorro)

Si usted está pagando de su cuenta corriente, el número de ruta está disponible en la parte inferior de uno de sus cheques. Orientación adicional sobre la ubicación de esta información estará disponible cuando usted paga en línea.

Tenga en cuenta que los pagos en línea sólo se puede admitir de cuentas de cheques o de ahorros mantenidas en Estados Unidos una institución financiera. Si usted no posee uno de estos tipos de cuentas puede usar la informacion de la cuenta de un amigo o familiar siempre y cuando tenga el permiso de esta persona.

PRECAUCIÓN: Si el sitio web muestra el estado del pago como "IN PROCESS" (en proceso) y cambia a "NOT PAID" (no pagado), no entre en pánico o pague dos veces, si esto sucede, espere a que muestre el estado de pago de cuota.

A los dos días laborables mínimo (algunas veces más) debe de cambiar el mensaje de “IN PROCESS” a “PAID” (pagado) confirme con su banco que fue debitado este dinero. Usted deberá imprimir el Document Cover Sheet ya que lo enviara junto con el paquete del Affidavit of Support (este es el recibo que tiene un código de barra).



Pago del Immigrant Visa (IV) Fee - US$230


Cuando acepten el DS-3032 te enviaran un email que dice lo siguiente:

Your inquiry has been received at the National Visa Center (NVC).

The NVC has received the Agent of Choice selection. The Immigrant Visa Application (DS-230) processing fee bill will be sent to the designated agent on the case. The fee must be paid according to the instructions before the instruction packet will be sent.

Automáticamente los US$230del IV fee deben estar disponibles para pagar. Esta cuota corresponde a la aplicación del solicitante o beneficiario para su visa. Si no está disponible para pagar debes esperar a que el cobro se genere.

Cuando se genera el cobro de lod US$230 dólares, también tendrán la opción de pagar online por la misma página donde se pagó los US$88 del Affidavit of Support.

Una vez que haya pagado la factura de los US$230, en un par de días el status de dicho pago como pagado “PAID” en la página Web y puedes proceder a imprimir el Document Cover Sheet.

Si usted no puede pagar el fee de los US$230 a traves del internet deberá esperar por la factura que le llegue a su casa para poder pagar por correo regular con cheque personal o Money order.

miércoles, 17 de octubre de 2012

F1, F2A, F2B, F3 y F4 Predicción Boletin de visas Diciembre 2012 / Visa Bulletin For December 2012 (prediction)


Estas son las estimaciones para el próximo boletín de visas de Diciembre 2012, con la esperanza de que los avances sean agigantados en todas las categorías. Suerte!

Si quieres tener una fecha aproximada de cuando te llegará la entrevista entra a nuestra página donde se ha incorporado una aplicación con esta finalidad. Solo debes agregar tu fecha de prioridad y tu categoría, si el país donde se encuentra el beneficiario no está en el listado debes eligir "Todos los países", finalmente haces clic en calcular.




Family-SponsoredAll Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F122-Nov-0522-Nov-0522-Nov-0522-Jun-9322-Jul-97
F2A15-Aug-1015-Aug-1015-Aug-1015-Jul-1015-Aug-10
F2B1-Nov-041-Nov-041-Nov-041-Nov-921-Mar-02
F38-Jun-028-Jun-028-Jun-0222-Feb-9322-Jul-92
F41-Apr-018-Apr-011-Apr-0115-Jul-9615-Mar-89



Descargo de responsabilidad:
Este material es solo para su uso informativo, y renunciamos expresamente a la exactitud de la información proporcionada. Este sitio no proporciona asesoramiento legal u opiniones, y usted debe buscar un abogado si usted tiene preguntas acerca de cualquier visa o inmigración o documentos legales o cuestiones. Este sitio no está afiliado a ningún federal, estatal o agencia de gobierno local.


sábado, 6 de octubre de 2012

Como solicitar la ciudadanía


Ciudadanía por naturalización

La naturalización es el proceso por medio del cual se otorga la ciudadanía estadounidense a un ciudadano extranjero después de satisfacer los requisitos establecidos por el Congreso de los Estados Unidos  en la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA por su sigla en ingles).

Cómo Solicitar la Naturalización

Para solicitar la naturalización, presente el Formulario N-400, Solicitud para Naturalización.
Si es un miembro de las Fuerzas Armadas o un familiar, el proceso puede variar en tiempo, consulte la sección para Militares en este sitio Web.

Usted puede ser elegible para la naturalización si:

  • Ha sido residente permanente durante 5 años y reúne todos los otros requisitos de elegibilidad.
  • Ha sido residente permanente durante 3 años y reúne todos los requisitos de elegibilidad para tramitar la naturalización como cónyuge de una ciudadano estadounidense. Consulte el enlace de “Cónyuges de ciudadanos estadounidenses
  • Tiene servicio elegible en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos Y reúne todos los otros requisitos de elegibilidad necesarios para tramitar la naturalización
  • Su hijo o hija puede ser elegible para la naturalización si es usted ciudadano estadounidense, el hijo o hija nació fuera de los Estados Unidos, el hijo o hija reside actualmente fuera de los Estados Unidos, además de reunir los otros requisitos de elegibilidad. 
Otras maneras de obtener la naturalización si no es elegible por medio de las maneras descritas en los enlaces que hay a la izquierda, están descritas en la “Guía de naturalización”. El capítulo 4 de la guía explica la elegibilidad para la naturalización.  
Nota: Usted podria ser ciudadano de los Estados Unidos si su padre o madre (biológicos o adoptivos), ha conseguido ser cuidadano estadounidense y usted no ha cumplido todava los 18 años de edad. Para más información, consulte el enlace de “Ciudadanía a través de padres

Requisitos de elegibilidad

Si usted es residente permanente por 5 años o más, debe además reunir los siguientes requisitos para solicitar la naturalización:
  • Haber cumplido 18 años de edad
  • Haber cumplido 5 años como residente permanente (green card) antes de la fecha de presentar el formulario N-400, Solicitud de Naturalización
  • Haber residido en un mismo estado o distrito de USCIS que tiene jurisdicción del lugar de su residencia por lo menos 3 meses antes de solicitar la ciudadanía
  • Tener residencia continua en los Estados Unidos como residente permanente legal por lo menos 5 años inmediatamente antes de la fecha de tramitar la solicitud
  • Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos por lo menos 30 meses en los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de trámite de la solicitud
  • Residir continuamente en los Estados Unidos desde la fecha de la solicitud de naturalización hasta la fecha de naturalización
  • Ser capaz leer, escribir y hablar inglés y tener conocimiento de la historia y el gobierno  (educación cívica) de Estados Unidos
  • Ser una persona de buena conducta moral, que respeta la ley y tiene adherencia a los principios de la Constitución de los Estados Unidos. Además, tener buena disposición para el buen orden, la felicidad y el bienestar de los Estados Unidos durante todas los periodos relevantes bajo de la ley

Material de Estudio

USCIS provee materiales educacionales para ayudar en la preparación de los porciones de inglés, historia estadounidense, y educación cívica  del examen de naturalización, incluyendo:   
El auto examen de naturalización es una herramienta de estudio que le ayuda a probar sus conocimientos de historia y gobierno de Estados Unidos. Recuerde que el examen de naturalización se hace en forma oral durante la entrevista y no es una prueba de opción múltiple. El auto examen sólo le ayuda a medir sus conocimientos de civismo e historia y saber que áreas necesita refuerzo antes de ir a la entrevista de naturalización.El link anterior le llevará al auto examen en línea versión en inglés.

Hay 100 preguntas cívicas en el examen de naturalización. Durante la entrevista de naturalización, los solicitantes se les pedirá un máximo de 10 preguntas de la lista de 100 preguntas en Inglés. Usted debe contestar correctamente al menos seis (6) de las 10 preguntas para aprobar el examen de cívica en Inglés. Varias herramientas de estudio están disponibles para ayudarle a prepararse. Para empezar, vea los siguientes recursos.


Excepciones

Hay excepciones y modificaciones a los requisitos de naturalización que están disponibles para aquellos que califiquen. USCIS también ofrece acomodaciones para personas con discapacidades.

Exenciones del Idioma Inglés

Usted está exento del requisito del idioma Inglés, pero todavía están obligados a tomar el examen de cívica si usted es:
Edad mayor de 50 años en el momento de solicitar la naturalización y haber vivido como residente permanente (green card) en los Estados Unidos por 20 años (comúnmente conocido como el "50/20" excepción). 
O
Edad de 55 años en el momento de solicitar la naturalización y haber vivido como residente permanente en los Estados Unidos desde hace 15 años (comúnmente conocido como el "55/15" excepción).


Lista oficial de vocabulario para ayudar a estudiar para la porción de lectura del Inglés del examen de naturalización.


Lista oficial de preguntas cívicas y respuestas para el examen de naturalización.

Lista oficial de preguntas cívicas y respuestas para el examen de naturalización.

Visa Bulletin For November 2012 / Boletin de Visas para Noviembre 2012


Este es el Boletín de Noviembre-2012, Mas adelante estaremos haciendo las proyecciones para Diciembre.

Si tu petición se rige por el boletín de visas y quieres tener una fecha aproximada de cuando te llegará la entrevista entra a nuestra página donde se ha incorporado una aplicación con esta finalidad.  Solo debes agregar tu fecha de prioridad y tu categoría, si el país donde se encuentra el beneficiario no está en el listado debes  eligir "Todos los países", finalmente haces clic en calcular.

ily-SponsoredAll Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101NOV0501NOV0501NOV0522JUN9301JUL97
F2A15JUL1015JUL1015JUL1022JUN10 15JUL10
F2B08OCT0408OCT0408OCT0415OCT9215FEB02
F301JUN0201JUN0201JUN0215FEB9322JUL92
F422MAR0115MAR0122MAR0108JUL9601MAR89



Employment- BasedAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
1stCCCCC
2ndC01SEP0701SEP04CC
3rd22NOV0615APR0622OCT0222NOV0608AUG06
Other Workers22NOV0601JUL0322OCT0222NOV0608AUG06
4thCCCCC
Certain Religious WorkersCCCCC
5th
Targeted
Employment
Areas/
Regional Centers and Pilot Programs
CCCCC

viernes, 5 de octubre de 2012

Extreme hardship letter (Example)

XXXXXXXXXXXXX
CASE #: SDO-XXXXXX
aTTACHMENT TO FORM
I.601 APPLICATION FOR WATVER
OF GROUNDS OF INADMISSIBILITY
STATEMENT OF EXTREME HARDSHIP
i xxxxxxx, residing at xxx Waldemar Avenue, Apt xx, East Boston, MA
02128, am submi6ing this attachment on the above captioned application, in which I am stating
the extreme hardship to endure by me and my children if the applicant is denied the waiver the
beneficiary is seeking, and do hereby respecfily request to please grant it. My request is based
on the following facts:
I was born in the Dominican Republic on April 12, 1984, and since 2005 I am a U'S. citizen by
naturalization.
on the sunmer of 2003 I met here in Boston, MA to xxxxxxxxxxxxx born
in Dajabon, Dominican Republic on dugust 11, 1983. We started to live together as a couple
since-2004, and on Novemblr 11, 2005 she gave birth to my son xxxxxxxx
xxxxxxxx entered the U.S. without inspection on August 1992,when she was barely 9 years old
and after I became a U.S. citizen we started to inquiry about the procedures to legalize her
migratory status. Then, on July 12,2008 we contracted marriage and immediately after our
wedding I filed an immigrani visa petition on her behalf. The petition was approved and
forwarded to the National Visa Center, seeing she was unable to apply for adjusment of satus
after the expiration of section 245(i) of INA. Being aware of the fact that my wife wasn't
eligible to apply for adjustment of status, we continue the processing oflbe.case, following the
instructions of the National Visa Center to pursue her immigrant visa at the American Consulate
in Santo Domingo. While in this process she gave birth to our second child, xxxxx"
bom on May 26,2009.
After fulfilling all the NVC requirements, her immigrant visa interview was conducted today
February 2, 2OlO at the American Consulate in Santo Domingo. Her immigrant visa has been
denied on the grounds that she entered the United States without inspection on August 1992, and
remained residing in the U.S. as an illegal resident alien'
As it has been established, xxxx entered the united states being a child. she acquired her
school education in the United States. Unforfunately, she has been unable to start her college
education due to her migratory status, diminishing the possibility to besome a useful and
productive person as she wishes. Since we met, she has shown to be a respecfi and law abiding
irrron, and everybody rely on her as to her good character and her affable manners' as well as
her willingness to serve anybody in need. After we started to share our lives she became a
devoted and lovely wife and, after the birth of our children, a devoted family wonan and caring
mother. In the 17 years she has been living in the United States she has shown to be a person
with extraordinary moral character, and I am very proud of her qualities as a human being'
xxxx
CASE #: SDO-xxxxx
ATTACHMENT TO FORM I.601
-2-
The denial of her admission into the United States would result in an extreme hardship for
me. Since the time we started to live together more than 5 years ago she always did her best to
provide me the necessary moral support to make the most for the family. I continued working
hard to assure the well being of our family. After we are living together, and mainly after the
birth of our first son, she has always done her best to help me with the family expenses, by doing
some clerical work in several officas, and performing any helpful task without taking into
ancount how small was the retribution. She never missed any oppotunity to earn something in a
decent and lawful manner. Evidently, the lost of her support in our family budget would result in
a deterioration of our standard of living, and would make more difficult for me to carry the
fannily burden. In the same manner, it would result in an extreme hardship for me to carry a
normal social life. Her separation from me would create a lack of moral support. It would alter
the way I carry my daily life. In addition, we always participate together in all the family
gatherings and in the social activities of our community, and her absence would create a vacuum
in my social life. And, evidently, the peace of mind I enjoy with her company would vanish,
wich could result in depression and the lost of my interest to do the normal things I now do in
my daily life.
And more than for me, the denial of her admission into the United States would result in an
ertreme hardship for our two children. Both xxxx (4yo) and xxxxx (9mo) have enjoyed
tlre caring, the love and the protection of their mother since their respective births. We do not
heve had the need to seek for public assistance to provide the necessary for the normal growth
and well being of the children. Both xxxxx and I are always on top of her needs, and are
always sure they get everything to assure a healthy physical development. BuL in addition to
their physicat wlll being, ih" has done an outstanding job to assure the kids are covered with the
love,the discipline, the protection and the care they need for their mental growth. And,
evidently, because they are surrounded with the love and care xxxxx and I show for each
orher, our children are enjoying the necessary to become physically strong and mentally awake
persons. Unfortunately, our son xxxxxx was identified as having a developmental delay and
speech delay, for which he is receiving special education services. His mother has been very
involved in his education, and the lost of her participation would create a serious impact on this
special education. He would be severely affected is separated from his mother at his short age,
wich would create a severe psychological trauma. Therefore, more than ever he needs his
mother on his side. ln support of tfrut allgation, I am herein enclosing letters from the center in
wich xxxxx receives medical treatment and from the school he is currently enrotled" stating
how seriously adverse would become the life of our son if t.he waiver xxxx is seeking is not
granted,
Based on the stated facts, it is clear how severe the extreme hardship our family would endure if
xxxxx is not allowed to reenter the United States. Taking into consideration the short age of
our children, it is evident how extremely important is to have their father and mother together
protecting, loving, caring and educating them, in such a manner that the fanily unity is assued
for the well being of the whole society.
xxxxxxx
CASE #: SDO-xxxxx
ATTACHMENT TO FORM I.601
In this statement I have tried to show the extreme hardship factors our family is facing. It is my
finn beliefthat the financial considerations, the educational needs, and the factors ofpersonal
consideration above described, reflect the shortages that I and my children would endure if my
wife is denied the waiver she is applying for.
I do hereby respectfully request to please take into acaount human considerations in my wife's
case. The records reflect that she is an honorable and decent person, and the family deserves her
return.
Please take also into account the fact that my wife is a law abiding person, without any criminal
reoord. During the 17 years she lived in the United States she always conducted herself showing
her good moral character and good personal conduct, and never violated any law or regulation"
as stated in the report issued by the Commonwealth of Massachusetts Criminal History Systems
Board, which she submitted with her DS-230 form, and copy of which I am herein enclosing.
Please take into account that we have tried in good faith to fulfill all the immigration laws and
regulations to regularize her status, seeing that it is the only way we can assure the necessary
stability to carry a normal family life.
For all of the above, on behalf of myself, and on hehalf of xxxxxxx and xxxxxxx
xxxxxxxx, we all U.S. citizens, I do hereby respectfully beg for the waiver on which xxxxxxxxxxx has been declared inadmissible, and allow her to return
to the United States having a legal migratory status to reunite with us, her family.




Most Respectfully.
petitioner

enclosed
letter of the education center
doctors letters
February 2,2010